Zwiebelsüppchen mit gebratener Blutwurst

Zwiebelsueppchen mit Blutwurst

Die klassische Kombination aus Blutwurst und Zwiebel kommt hier mal ganz anders daher.

Lange gab es hier keine Suppe mehr. Ich hab schon angefangen sie zu vermissen.

Und mir ist natürlich klar, dass derbe Blutwurst und Zwiebel nicht jedermanns Sache ist. Die Sterneküche hat dazu schon länger eine andere Meinung.

Blutwurst ist aber meist ein wirklich tolles Produkt eines jeden Metzgers und ist frei von E2xx-Stoffen.

Ausprobieren. Gelingt. Super.

SCHWIERIGKEIT: *

KOSTENPUNKT: 7 €

ZEITFAKTOR: 20 min.

FÜR 4 VORSPEISEN

  • 400 g Zwiebeln
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Honig
  • 200 ml Weißwein
  • 800 ml Fond (z. B. Geflügel oder Gemüse)
  • 200 g Sahne
  • Salz, Pfeffer, Vanillezucker, Muskat, Cayennepfeffer
  • 150 g Blutwurst

ZUBEREITUNG

Zwiebeln schälen, fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin goldgelb andünsten. Honig untermischen, kurz karamellisieren.

Mit Wein und Fond ablöschen. Köcheln lassen, bis die Zwiebeln gar sind. Fein mixen, gegebenenfalls passieren.

Mit Sahne aufgießen, kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Muskat, Vanillezucker und Cayennepfeffer abschmecken.

Die Blutwurst in Scheiben schneiden und in der Pfanne ohne Fett anbraten.

Die Suppe nochmals aufmixen und mit der Blutwurst servieren.

TIPPS

  • Richtig Feuer kommt ins Gericht, wenn ihr noch Ras el-Hanout, eine marokkanische Gewürzmischung mit etwa 25 Zutaten oder mehr.

GUTEN APPETIT

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